Найти тему
"Книга рецептов"

Закусочный печеночный торт

Этот рецепт я уже раздала всем своим знакомым, после того, как они попробовали мой печеночный тортик.Теперь хочу поделиться и с вами.

Приступим к приготовлению:

Пропускаем через мясорубку 500 г печени (будь-то говяжья или свиная, кто какую больше предпочитает) и одну крупную луковицу.Далее в эту массу добавляем 0,5 стакана молока, две столовые ложки с горкой муки, два сырых яйца, 0,5 чайной ложки соды и соль с черным перцем по вкусу.Все хорошенько перемешиваем и можно приступать жарить наши печеночные блинчики.Но перед этим подготовим прослойку, которой мы будем смазывать наш торт.

Для этого:

Обжариваем 2 средние моркови, натертые на крупной терке.Пока она жарится, мы пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и перемешиваем его в 200 г майонеза.Морковь остужаем и соединяем ее с чесночный соусом.С этим разобрались.

Далее

Жарим мы наши блинчики на растительном масле наливая по пол поварешки на сковороду и быстро разравнивая.Не забудьте перевернуть на другую сторону, все жарится очень быстро.Снимаем блин на плоскую тарелку, наливаем второй, и пока он жарится - намазываем первый нашим морковно-чесночным соусом.Затем снимаем второй -
мажем его, наливаем третий...И так до конца.Последний блин украсить по желанию, будь-то зелень или натертый желток, может помидорки черри или тертый сыр.

Желаю, чтобы ваш торт тоже стал украшением праздничного стола!Всем до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются