Продукты.
Печень говяжья-500 гр.
Мука для панировки-150 гр.
Яйцо-2 шт.
Лук репчатый- 2-3 шт.
Масло подсолнечное.
Соль
Перец чёрный молотый.
Первый этап.
Подготовим печень. Нарезаем печень пластами толщиной 1,5-2 см. Разделочную доску обтягиваем пищевой плёнкой, раскладываем кусочки печени и накрываем их плёнкой. Отбиваем, как биточки, но не очень сильно,т.к. структура печени нежнее мяса и может разорваться. Плёнкой накрываем для того, чтобы не разлетались брызги во
Второй этап.
Теперь приступаем к процессу жарки. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием, т.к. печень пускает много сока и на обычной сковороде сильно пригорает. Наливаем подсолнечное масло так, чтобы покрыть дно сковороды. Огонь умеренный. Если огонь будет сильный, печень во время жарки будет брызгать. Пока масло на сковороде разогревается. В мисочке взобъём вилкой два яйца. Количество кусочков, которое поместится на сковороду, обваливаем каждый в муке, обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду в разогретое масло. Порциями обжариваем все биточки до золотистого цвета.
Третий этап.
Нарезаем лук полукольцами поперёк луковицы. На сковороду (тоже с антипригарным покрытием) наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук. До того, как лук дойдёт до нужной кондиции, добавим одну столовую ложку (без горки) муки. Помешивая,дожарим лук до золотистого цвета. Мука необходима для того,чтобы лук был хрустящим.
Четвёртый этап.
На блюдо раскладываем биточки. Каждый кусочек посыпаем солью,перцем и жареным луком. Можно лук выложить горкой рядом с биточками или на середину блюда, а вокруг разложить биточки. Это уже, как кому фантазия подскажет.
Внимание! 2 важных правила!
1. Если биточки из печени посолить и посыпать перцем в сыром виде ,то после жарки они станут жёсткими.Это необходимо сделать только когда биточки будут готовы.
2. Печень сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо. Если смешать муку с яйцом и обмакнуть биточки, то во время жарки всё стечёт. Биточки будут отдельно, кляр отдельно. Ни вкуса, ни эстетики.
Такое блюдо может стать вкусным украшением праздничного стола! Недорого и оригинальн