Казалось, что может быть проще и обычнее, чем блюдо "Фаршированные яйца"? Но тем не менее, именно такой рецепт может стать для кого-то просто НАХОДКОЙ!
Необходимые продукты.
Тунец консервированный- 100 гр.
Яйцо- 5 шт.
Лук репчатый- 2 шт.
Майонез.
Масло подсолнечное.
Перец чёрный молотый.
Соль.
Листья салата.
Способ приготовления.
1. Отварить яйца вкрутую. Остудить. Очистить. Разрезать яйца пополам вдоль. Вынуть желтки. Один желток отложить для украшения.
2. Мелко нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
3. В остывший лук добавить желтки и тунец. Тщательно растереть. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать. По необходимости добавить майонез.
4. Нафаршировать половинки яиц. Слегка смазать майонезом, посыпать крошкой желтка или мелко нарезанным укропом.
5. На красивое блюдо выстелить листья зелёного салата и выложить на них фаршированные яйца.
Наше блюдо готово!
Преимущества этого рецепта
Сочетание консервированного тунца с обжаренным луком и отварным желтком придаёт особую пикантность этому блюду.
Экономичность! Набор продуктов небольшой и по составу, и по количеству каждого из них.
Такой рецепт делает блюдо вкусным и эстетичным. На праздничном столе оно будет смотреться очень красиво.
Ещё один небольшой рецепт!
Состав продуктов тот же.
В обжаренный лук добавляем тунец, потёртые на мелкой тёрке яйца целиком, соль, молотый чёрный перец. Всё тщательно перемешать. Делаем бутерброды и выкладываем на блюдо. Это тоже вариант разнообразить праздничное меню.
Подсказка! Если нет в наличии консервированного тунца, то вместо него можно добавить "Пражский паштет" в количестве 150 гр. Или любой другой паштет. Дело вкуса. Процесс приготовления полностью сохраняется.
Экспериментируйте! Фантазируйте! Будте оригинальными! Авторское творчество это очевидный факт успешности!