Ингредиенты:
1 стакан молока
2 яйца
100 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара для теста
0,5 ч. ложки соли
30 г свежих дрожжей
до 4-х стаканов муки
сахар для посыпки раскатанного теста
сливочное масло для смазывания раскатанного теста
сахарная пудра
Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло, перемешать. В полученную жидкую основу всыпать 3 стакан муки и замесить тесто так, чтоб оно отставало от стенок и дна посуды. При необходимости добавить муки.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для брожения. Затем тесто раскатать толщиной 0,5 см, смазать маслом, посыпать сахаром. Нарезать прямоугольниками, сверуть каждый в рулетик, перегнуть его пополам, сделать надрез и вывернуть в виде плюшки.
Уложить на посыпанный мукой противень, дать подойти в тёплом месте до заметного увеличения в объеме и выпечь при температуре 190 оC до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой.