Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Плюшки

Оглавление

Ингредиенты:

1 стакан молока

2 яйца

100 г сливочного масла

2 ст. ложки сахара для теста

0,5 ч. ложки соли

30 г свежих дрожжей

до 4-х стаканов муки

сахар для посыпки раскатанного теста

сливочное масло для смазывания раскатанного теста

сахарная пудра

Приготовление:

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло, перемешать. В полученную жидкую основу всыпать 3 стакан муки и замесить тесто так, чтоб оно отставало от стенок и дна посуды. При необходимости добавить муки.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для брожения. Затем тесто раскатать толщиной 0,5 см, смазать маслом, посыпать сахаром. Нарезать прямоугольниками, сверуть каждый в рулетик, перегнуть его пополам, сделать надрез и вывернуть в виде плюшки.

Уложить на посыпанный мукой противень, дать подойти в тёплом месте до заметного увеличения в объеме и выпечь при температуре 190 оC до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!

Еда
6,93 млн интересуются