Получается вкусное, ароматное, чуть острое блюдо, которое наверняка понравится всей семье, а особенно его мужской половине…
Ингредиенты:
Мясо — 150-150 г
Масло топленое – 15 г
Томат-пюре – 15 г
Огурцы соленые 50 г
Картофель – 150 г
Лук – 35 г
Соль,перец,чеснок по вкусу
Приготовление:
Режем мясо небольшими кусочками, примерно 2х4 см.
Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать также, как и мясо, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче. Лук режем примерно четверть-кольцами. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону. Постепенно начинаем обжаривать мясо в масле, постоянно помешивая, но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрываются корочкой и не теряют сок. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы. Обжариваем картофель до полу готовности. Как подошло время, выкладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут.
Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!
Приятного аппетита!