Православное молодежное объединение «Молодая Русь» и Новоспасский мужской ставропигиальный монастырь приглашают всех желающих посетить V Фестиваль постной кухни.
Когда: 25 марта
Во сколько: 9:00
Где: г.Москва, Новоспасский монастырь, Соборная площадь (м.Пролетарская/м.Крестьянская застава)
Любой желающий может не только продегустировать представленные блюда, но и стать поваром. Для этого необходимо сообщить о своем желании до 14 марта, написав или позвонив по телефону 8-905-558-3374 (Алена).
Для всех записавшихся в монастыре пройдет кулинарный мастер-класс по приготовлению постных блюд. Ведущий мастер-класса – шеф-повар компании Electrolux Алексей Тимофеев. Он пройдет 15 марта в 15:00-17:00 в братской трапезной монастыря.
Также пройдет мастер-класс по приготовлению ягодной постной пастилы – 18 марта. Проведет мастер-класс Елена, шеф-повар «Молодой Руси».
--
Кундюмы – старинное русское блюдо. Это, своего рода, пельмени с грибной начинкой. Но и тесто у необычных пельменей тоже необычное - оно представляет из себя сочетание заварного и вытяжного теста, и приготавливается на растительном масле. Также, способ приготовления кундюмов сильно отличается от приготовления обычных пельменей - сначала кундюмы запекаются в духовке, а затем томятся в грибном отваре.
Рецепт кундюмов был реконструирован замечательным ученым, историком и писателем В.В. Похлебкиным.
В оригинальной рецептуре в начинку для кундюмов добавляется рубленое яйцо, и подаются кундюмы со сметаной.
Мы исключим скоромные ингредиенты и приготовим постные кундюмы! :)