Представляем вашему вниманию рецепт безумно интересного и очень вкусного пирога.
У него очень нежная творожная начинка. По вкусу напоминает запеканку. Сверху покрыта нежным запеченным белковым кремом, золотистой корочкой и золотистыми красивыми капельками. Тесто очень нежное рассыпчатое. Капельки, так называемые «слезы ангела» образуются уже в холодильнике. На самом деле этот пирог волшебный. Всем рекомендую его попробовать и удивить свое окружение новыми кулинарными талантами. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для основы
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 гр сливочного масла (охлажденного)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 яйцо
Для начинки
- 500 гр творога
- 100 гр сахарного песка
- 3 желтка
- 1 столовая ложка манки
- 100 гр густых сливок
- ваниль по вкусу
Для суфле
- 3 белка
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем сразу духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов. В это время займемся приготовлением основы для пирога. Яйцо взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и туда же натираем на терке холодное масло. Перетираем всё это руками до однородной крошки. Добавляем яичную смесь и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Тем временем займемся приготовлением начинки. Она готовится очень просто: все ингредиенты для неё смешать между собой блендером до однородного состояния.
- Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну формы, делаем бортики (примерно в половину высоты формы). Поверх теста выкладываем творожную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности.
- Отправляем пирог в разогретую духовку на 30 минут. Когда пройдет 20 минут от начала запекания, начинаем взбивать белки, постепенно подсыпая сахарную пудру, до устойчивых пиков.
- По истечении нужного времени достаем пирог из духовки и равномерно распределяем взбитые белки поверх творожной начинки. Зачем ложкой или вилкой делаем всякие неровности и выемки (из-за этого в последствии на поверхности пирога должно образоваться большее количество капель).
- Выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Главное — не пересушить белковый слой. Выключаем духовку и открываем дверцу. Даём пирогу постоять таким образом пока он не станет еле теплым. Пирог в это время не двигаем. Зачем вынимаем его из духовки и отправляем в холодильник до полного остывания.
Вам еще может понравиться вкуснейший тортик «Слеза слона», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».