Найти тему
Идеи рецептов

Волшебный творожный пирог «Слезы ангела»

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт безумно интересного и очень вкусного пирога. 

У него очень нежная творожная начинка. По вкусу напоминает запеканку. Сверху покрыта нежным запеченным белковым кремом, золотистой корочкой и золотистыми красивыми капельками. Тесто очень нежное рассыпчатое. Капельки, так называемые «слезы ангела» образуются уже в холодильнике. На самом деле этот пирог волшебный. Всем рекомендую его попробовать и удивить свое окружение новыми кулинарными талантами. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 250 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 80 гр сливочного масла (охлажденного)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 500 гр творога
  • 100 гр сахарного песка
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка манки
  • 100 гр густых сливок
  • ваниль по вкусу

Для суфле

  • 3 белка
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс

  • В первую очередь разогреваем сразу духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов. В это время займемся приготовлением основы для пирога. Яйцо взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и туда же натираем на терке холодное масло. Перетираем всё это руками до однородной крошки. Добавляем яичную смесь и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Тем временем займемся приготовлением начинки. Она готовится очень просто: все ингредиенты для неё смешать между собой блендером до однородного состояния.
  • Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну формы, делаем бортики (примерно в половину высоты формы). Поверх теста выкладываем творожную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  • Отправляем пирог в разогретую духовку на 30 минут. Когда пройдет 20 минут от начала запекания, начинаем взбивать белки, постепенно подсыпая сахарную пудру, до устойчивых пиков.
  • По истечении нужного времени достаем пирог из духовки и равномерно распределяем взбитые белки поверх творожной начинки. Зачем ложкой или вилкой делаем всякие неровности и выемки (из-за этого в последствии на поверхности пирога должно образоваться большее количество капель).
  • Выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Главное — не пересушить белковый слой. Выключаем духовку и открываем дверцу. Даём пирогу постоять таким образом пока он не станет еле теплым. Пирог в это время не двигаем. Зачем вынимаем его из духовки и отправляем в холодильник до полного остывания.

Вам еще может понравиться вкуснейший тортик «Слеза слона», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются