Блюдо индийской кухни.
Гарнир на 2 персоны.
Примерно 300 калорий.
Продукты:
1 маленький кочан цветной капусты;
1 небольшая луковица;
2 средние картофелины;
1 средний помидор;
1 большой зубчик чеснока;
1 чайная ложка без горки натертого свежего имбиря;
1 большая щепотка гарам масала;
1 веточка свежего или 1 чайная ложка с небольшой горкой сухого пажитника;
на кончике ножа - куркумы;
соль, черный и кайенский перец - по вкусу;
1 стручок зеленого перца чили - по желанию;
подсолнечное масло;
зелень кориандра.
Цветную капусту хорошо промойте, обсушите.
Разберите кочан на небольшие соцветия.
Всю кочерыжку нарежьте небольшими ( около 1,5 см ) кубиками.
Лук мелко нарежьте.
Чеснок мелко нарубите или раздавите.
Имбирь очистите, мелко нарубите или натрите на терке.
Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками около 1,5 см.
Свежий пажитник мелко нарежьте, сухой - хорошо перетрите.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 2 - 2,5 см или брусочками.
В глубокую сковородку или низкий котелок налейте 1 - 2 ложки масла
Обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте чеснок.
Жарьте, помешивая, 3 - 5 минут.
Положите имбирь.
Обжарьте все до золотистого цвета.
Положите нарезанный помидор.
Добавьте куркуму.
Готовьте все вместе минут 10 на небольшом огне.
Отставьте в сторону.
В другой сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте в нем кусочки картофеля и капустной кочерыжки до чуть румяной корочки.
Шумовкой переложите их в первую сковородку.
Слегка обжарьте и соцветия капусты.
Добавьте их к остальным инградиентам.
Посолите, поперчите.
Всыпьте пажитник и гарам масала.
По желанию добавьте мелко нарезанный чили.
Все очень осторожно перемешайте.
Накройте крышкой.
Готовьте в духовке или на маленьком огне 20 - 25 минут.
Это блюдо подавайте горячим. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью кориандра.