Найти тему
ЛАКОМКА

Карри из цветной капусты и картофеля

Блюдо индийской кухни.

Гарнир на 2 персоны.

Примерно 300 калорий.

Продукты:

1 маленький кочан цветной капусты;

1 небольшая луковица;

2 средние картофелины;

1 средний помидор;

1 большой зубчик чеснока;

1 чайная ложка без горки натертого свежего имбиря;

1 большая щепотка гарам масала;

1 веточка свежего или 1 чайная ложка с небольшой горкой сухого пажитника;

на кончике ножа - куркумы;

соль, черный и кайенский перец - по вкусу;

1 стручок зеленого перца чили - по желанию;

подсолнечное масло;

зелень кориандра.

Цветную капусту хорошо промойте, обсушите.

Разберите кочан на небольшие соцветия.

Всю кочерыжку нарежьте небольшими ( около 1,5 см ) кубиками.

Лук мелко нарежьте.

Чеснок мелко нарубите или раздавите.

Имбирь очистите, мелко нарубите или натрите на терке.

Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками около 1,5 см.

Свежий пажитник мелко нарежьте, сухой - хорошо перетрите.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 2 - 2,5 см или брусочками.

В глубокую сковородку или низкий котелок налейте 1 - 2 ложки масла

Обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте чеснок.

Жарьте, помешивая, 3 - 5 минут.

Положите имбирь.

Обжарьте все до золотистого цвета.

Положите нарезанный помидор.

Добавьте куркуму.

Готовьте все вместе минут 10 на небольшом огне.

Отставьте в сторону.

В другой сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте в нем кусочки картофеля и капустной кочерыжки до чуть румяной корочки.

Шумовкой переложите их в первую сковородку.

Слегка обжарьте и соцветия капусты.

Добавьте их к остальным инградиентам.

Посолите, поперчите.

Всыпьте пажитник и гарам масала.

По желанию добавьте мелко нарезанный чили.

Все очень осторожно перемешайте.

Накройте крышкой.

Готовьте в духовке или на маленьком огне 20 - 25 минут.

Это блюдо подавайте горячим. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью кориандра.