Представляем вам рецепт вкусного и полезного блюда. Тыква богата многим количеством витаминов, которые поддерживают иммунитет зимой. А еще благодаря ей блюдо приобретаем красивый цвет и восхитительный аромат.
Необходимые продукты
- молоко — 320 мл
- вода — 100 мл
- тыква — 160 гр
- манная крупа — 20 гр
- сливочное масло — 10 гр
- сахар — 10 гр
Начинаем приготовление
- Тыкву очищаем от кожуры и семян. Затем нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности, а после этого перемалываем в блендере, вместе с жидкостью.
- В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения и засыпаем манку. Варим 10 минут, постоянно помешивая.
- В манную кашу добавляем тыквенную смесь, перемешиваем, ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения.
- Суп-пюре готов, заправляем его сливочным маслом и подаем к столу.
А еще на нашем сайте вы можете найти рецепт приготовления тыквенных оладиков. Они отлично подходят к завтраку.