Найти в Дзене

Чуррос

154 топ-автора
51,6 тыс интересуются
4054 читали · 1 год назад
Что такое чуррос и как правильно его готовить
Чуррос – это жареные палочки из теста, популярные в испано- и португалоязычных странах. Чуррос похожи на пончики, только более хрустящие и удобные. Этот десерт стал популярным в России в последние несколько лет, его почти всегда можно найти на фудкортах, в парках и на фестивалях. Разбираемся, что это за блюдо и как его готовить. Что такое чуррос История чуррос начинается в Испании. Пастухи пекли их на кострах вместо хлеба, когда уходили со стадами далеко от дома. По форме эти булочки, и правда, напоминают скрученные рога баранов...
241 читали · 2 года назад
Чуррос - испанская вкуснятина.
Чуррос - это любимое сладкое лакомство, которым дорожат в Испании уже много веков, предлагающее изысканное сочетание текстуры и вкуса. Эти жареные пирожные часто подают с чашкой горячего шоколада или посыпают сахаром, и они стали популярной закуской или десертом по всей стране. Происхождение чуррос окутано тайной, существует множество теорий их изобретения. Некоторые источники предполагают, что чуррос были привезены в Испанию португальскими моряками, которые научились готовить подобное тесто во...
236 читали · 2 года назад
Чуррос: рецепт вкусного десерта к чаю
А вы пробовали Чуррос? Чурро – это сладкий, обжаренный во фритюре десерт из заварного теста. Самым популярным это лакомство считается в Испании, именно в этой стране чуррос традиционно подают на завтрак. Вкусные, тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с звездным сечением. Мягкая, но при этом хрустящая корочка с нежным и воздушным тестом внутри, ммм вкуснота, невероятная. В Испании это лакомство продается на каждом шагу и считается самой популярной уличной вкусняхой, за которой собираются огромные очереди...
409 читали · 9 месяцев назад
Сладкий бизнес — чуррос кафе. Всё, что нужно знать о новом тренде.
Если вы ещё не слышали о чуррос кафе, то самое время познакомиться. Чуррос — это традиционное испанское лакомство, которое превратилось в глобальный феномен. Давайте разберёмся, почему этот бизнес так популярен и что нужно, чтобы запустить подобный стартап? Это заведение, где главным героем меню являются хрустящие палочки из заварного теста, обжаренные во фритюре и посыпанные сахаром. Их подают с разнообразными соусами: шоколадным, карамельным, фруктовым, а также с мороженым и другими топпингами...
Печенье чуррос
Хотите порадовать гостей вкусным десертом? Как на счет испанского печенья Чуррос, которые не оставит ни вас, ни гостей без вкусовых впечатлений? Для начала растопите 100 г сливочного масла в 250 мл воды на небольшом огне. Помешивайте и понемногу подсыпайте 150 г пшеничной муки. Тесто должно получиться гладким. Даем ему немного остыть, вводим в него 2 яйца и интенсивно перемешиваем...
8 месяцев назад
Помните, в Новый год удивлялись чуррос с красной икрой, которые придумали в московском ресторане SANGRE FRESCA
Помните, в Новый год удивлялись чуррос с красной икрой, которые придумали в московском ресторане SANGRE FRESCA? В Барселоне совсем недавно открылся монопродуктовый проект ARTCHUR, где можно попробовать просто крейзи варианты чуррос Чуррос в стиле «мак’н’чиз» с хрустящими беконом и сырным соусом, чуррос с гуакамоле...
Сладкие воспоминания об Испании: чуррос с шоколадом – рецепт для ностальгирующих
Простой рецепт чуррос с шоколадом позволит российским туристам вновь ощутить вкус Испании, не выходя из дома. Этот десерт легко приготовить, и он станет отличным дополнением к завтраку или полднику. И...
3 дня назад
Чуррос с икрой, крабовый салат с грушей и «Гринч-бургеры»: 14 новогодних меню из ресторанов Москвы
В преддверии Нового года в московских ресторанах решили не ограничиваться стандартным набором из оливье и селедки под шубой. Где-то их модифицировали, а где-то разнообразили другими неожиданными сочетаниями. Собрали 14 спешел-меню. Кудринская пл., 1 Итальянская локация в сталинской высотке, где к зимним праздникам шеф из Неаполя разработал целый сет (4 500 рублей). В нем — салат с цветной капустой и треской, ризотто с соусом из тыквы, томленый ягненок с цукини, а на десерт — мусс из кофе и лесного ореха...
Чуррос
Чуррос Ингредиенты: 500 мл молока 100 г шоколада 3 ст. л. мелкого сахара 15 г кукурузного крахмала 200 г муки 1 л растительного масла 1 щепотка соли Вам понадобится: Кондитерский мешок с зубчатой насадкой Фритюрница Разведите кукурузный крахмал в 1 ст. л. воды. В кастрюле на маленьком огне подогрейте молоко с шоколадом, сахаром и крахмалом с водой, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой. В миске перемешайте муку с солью и 400 мл кипящей воды до получения гладкого и густого теста...