Найти в Дзене

Чуррос

151 топ-автор
51,6 тыс интересуются
3638 читали · 1 год назад
Что такое чуррос и как правильно его готовить
Чуррос – это жареные палочки из теста, популярные в испано- и португалоязычных странах. Чуррос похожи на пончики, только более хрустящие и удобные. Этот десерт стал популярным в России в последние несколько лет, его почти всегда можно найти на фудкортах, в парках и на фестивалях. Разбираемся, что это за блюдо и как его готовить. Что такое чуррос История чуррос начинается в Испании. Пастухи пекли их на кострах вместо хлеба, когда уходили со стадами далеко от дома. По форме эти булочки, и правда, напоминают скрученные рога баранов...
235 читали · 2 года назад
Чуррос - испанская вкуснятина.
Чуррос - это любимое сладкое лакомство, которым дорожат в Испании уже много веков, предлагающее изысканное сочетание текстуры и вкуса. Эти жареные пирожные часто подают с чашкой горячего шоколада или посыпают сахаром, и они стали популярной закуской или десертом по всей стране. Происхождение чуррос окутано тайной, существует множество теорий их изобретения. Некоторые источники предполагают, что чуррос были привезены в Испанию португальскими моряками, которые научились готовить подобное тесто во...
221 читали · 2 года назад
Чуррос: рецепт вкусного десерта к чаю
А вы пробовали Чуррос? Чурро – это сладкий, обжаренный во фритюре десерт из заварного теста. Самым популярным это лакомство считается в Испании, именно в этой стране чуррос традиционно подают на завтрак. Вкусные, тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с звездным сечением. Мягкая, но при этом хрустящая корочка с нежным и воздушным тестом внутри, ммм вкуснота, невероятная. В Испании это лакомство продается на каждом шагу и считается самой популярной уличной вкусняхой, за которой собираются огромные очереди...
178 читали · 6 месяцев назад
Сладкий бизнес — чуррос кафе. Всё, что нужно знать о новом тренде.
Если вы ещё не слышали о чуррос кафе, то самое время познакомиться. Чуррос — это традиционное испанское лакомство, которое превратилось в глобальный феномен. Давайте разберёмся, почему этот бизнес так популярен и что нужно, чтобы запустить подобный стартап? Это заведение, где главным героем меню являются хрустящие палочки из заварного теста, обжаренные во фритюре и посыпанные сахаром. Их подают с разнообразными соусами: шоколадным, карамельным, фруктовым, а также с мороженым и другими топпингами...
Печенье чуррос
Хотите порадовать гостей вкусным десертом? Как на счет испанского печенья Чуррос, которые не оставит ни вас, ни гостей без вкусовых впечатлений? Для начала растопите 100 г сливочного масла в 250 мл воды на небольшом огне. Помешивайте и понемногу подсыпайте 150 г пшеничной муки. Тесто должно получиться гладким. Даем ему немного остыть, вводим в него 2 яйца и интенсивно перемешиваем...
1 год назад
Гастрономический тур по Питеру: ностальгируем по закрытым ресторанам, едим вкуснейший чуррос и отправляемся на поиски «новой русской кухни».
Идея гастрономического тура в Северную столицу созрела у Фиолетового сна давно. Три года назад мы столкнулись с движением Слоу Фуд, о котором несколько раз рассказывали в своем блоге. Нам понравилось то, что основная работа людей, вдохновленных этим движением, заключается не в пропаганде сознательного и ответственного потребления. Их идеи не ограничиваются привить хороший вкус и культуру питания. Но участники работают также на тем, чтобы защитить традиционные для определенного региона продукты питания,...
189 читали · 2 года назад
Новости Санкт-Петербурга: паста из печи, белый трюфель и чуррос
В ресторане UVA новая гастрольная паста. Автором итальянского блюда стал Антон Исаков (сейчас строит бистро La Biga Pizza&Pasta), который предложил пасту с бычьими хвостами и мозговой косточкой, приготовленную в печи. Социалистическая ул, 21 Проект Juan Cantina Espanola запустил меню с белым трюфелем. Деликатесом сопровождают: тартар из гребешка с соусом из груши, гребешок на гриле с картофелем и ванильное мороженое с ганашем и черным чесноком...
Пора уже съесть что-нибудь испанистое. Паэлья, чуррос и Дали. Испанский Июль
Вот уж жаркие выходные были. Дзен, как всегда, показал болевую статью. Я сначала пыталась следить за дискуссией, а потом уже бросила это дело. Поэтому нужно срочно "заесть" нервяк. 🤩 Мой марафон "Изучи страну по первой букве месяца" продолжается. В Июле говорили об Испании. А какая ж Испания без еды?! План был такой: не пойти поесть в кафе, а поучаствовать в мастер-классе по приготовлению еды. Мы подарили на НГ детям сертификат "Игры столов", и вот все никак не можем вместе туда дойти. Ну, думаем, там есть "Мадрид", вот в июле и сходим...
Чуррос с шоколадом: испанский десерт, полюбившийся всему миру своей простотой
Сегодня в обзоре золотистые, хрустящие палочки, присыпанные сахарной пудрой и корицей, которые так и манят окунуть их в густой, ароматный шоколадный соус. Звучит как мечта, не правда ли? Сегодня мы с вами отправимся в солнечное путешествие по Испании, чтобы познакомиться поближе с одним из самых любимых и узнаваемых десертов этой страны – Чуррос с шоколадом. Чуррос – это жареное кондитерское изделие из заварного теста, которое традиционно подается на завтрак или в качестве полдника в Испании, Португалии, на Филиппинах и в странах Латинской Америки...
495 читали · 2 месяца назад
Чуррос ✨
• 160 мл воды • 60 г сливочного масла обсыпки для шоколадного соуса: Вскипятите воду с маслом, сахаром и солью Добавьте муку, всю сразу, быстро перемешайте - получится густое тесто.Держите на плите еще несколько минут уваривая ,до легкого налета на дне сотейника на среднем огне. Остудите немного и добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая. Яиц может и 2 уйти, смотрите по консистенции, тесто должно стать гладким и как бы стекать с лопатки Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок, для...