«Панакота»-вкусный и легкий десерт. В переводе он означает «вареные сливки». Готовится такое блюдо быстро и очень просто.
Необходимые продукты
- жирные сливки — 0,4 л
- молоко — 0,1 л
- агар-агар — 1 ч.л
- ванилин
- сахар — 3 ст.л
- лимонная цедра — 0,5 ч.л
Для ягодного соуса
- ягоды — 220 гр
- сахар — 2 ст.л
- крахмал — 0,5 ч.л
- вода — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем молоко, добавляем агар-агар, перемешиваем и оставляем растворяться.
- В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем ванилин и сахар. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до растворения сахара. Затем вливаем в сливки подготовленное молоко и добавляем лимонную цедру. Доводим смесь до кипения и провариваем 30 секунд. После этого смесь снимаем с огня, вытаскиваем лимонную цедру и разливаем по формочкам.
- Готовую «Панакоту» ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Готовим ягодный соус. В миску наливаем воду и добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем и отставляем. Подготовленные ягоды перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре. Затем перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим подготовленную смесь до кипения и вливаем крахмал. Снова перемешиваем и провариваем 1-2 минуты. Затем перетираем получившийся соус через сито, это поможет избавиться от косточек.
- Готовую «Панакоту» достаем из холодильника и подаем с ягодным соусом.
Вам также может понравится новогодняя лазанья. Приготовить ее можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».