Представляем вам рецепт очень оригинальной закуски на праздничный стол. Она приведет в восторг всех ваших гостей. Выглядит такая закуска ярко, свежо и нарядно. Получается безумно вкусной и подается с изумительным соусом.
Необходимые продукты
- фиолетовый салат (радичио) — 1 шт
- фарш — 0,2 кг
- помидоры «Черри» — 100 гр
- стручковая фасоль — 50 гр
- перец «Чили» — 1 шт
- сельдерей
- болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- имбирь — 1 ч.л
- соевый соус — 2 ст.л
- устричный соус — 2 ст.л
Для заправки
- имбирь
- чеснок — 3 зубчика
- перец «Чили»
- лимонный сок — 3 ст.л
- оливковое масло — 3 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- соль, перец
- кинза, зеленый лук
Начинаем приготовление
- В чашку выкладываем фарш, добавляем соевый и устричный соус. Хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.
- Займемся приготовлением соуса-заправки. Для этого в ступку выкладываем очищенный чеснок, добавляем измельченный перец чили. Нарезаем имбирь и отправляем к остальным продуктам. Всыпаем соль и сахар. Хорошо все перетираем в кашицу. Затем добавляем лимонный сок, черный перец и оливковое масло. Снова перемешиваем. Измельчаем зеленый лук и кинзу, отправляем в ступку. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
- Нарезаем на небольшие кусочки стручковую фасоль. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшим кубиком. Помидоры «Черри» разрезаем на 4 части. Измельчаем сельдерей. Очищаем и нарезаем на очень маленькие кусочки чеснок. Имбирь нарезаем на тоненькую соломку. Нарезаем перец «Чили».
- Сковороду ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. В разогретое растительное масло выкладываем подготовленные специи (перец «Чили», чеснок и имбирь). Слегка обжариваем их и выкладываем фарш. Немного обжариваем его. Важно! Готовим все на большом огне. В обжаренный фарш добавляем стручковую фасоль, болгарский перец и помидоры. Продолжаем тушить все вместе еще 3- 4 минуты. Затем всыпаем сельдерей, тушим еще минуту и выключаем.
- На тарелку в центр ставим небольшой соусник, накладываем в него подготовленный соус, а вокруг выкладываем листья салата. На каждый лист выкладываем подготовленный фарш с овощами. Поливаем каждую закуску соусом. Закуска готова, можно подавать к столу.
Вам также может понравится рубленный фаршмак из сельди. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.