Найти в Дзене
Идеи рецептов

Ароматнейший домашний луковый хлеб

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного домашнего хлеба. 

Готовится он очень легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Хлебушек получается очень мягким и ароматным. Конечно же, вы такой вкуснейший хлеб в магазине не купите. Ваши домочадцы оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла + 1 ложка для жарки
  • 1 луковица

Начинаем процесс

  • В первую очередь разводим в теплой воде дрожжи, при этом обязательно сыпем сахарный песок. Затем требуется оставить на 10 минут до появления пузырьков.
  • Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета. Затем требуется его переложить в другую емкость и остудить.
  • По истечении нужного времени к дрожжам добавляем муку (просеянную), масло и соль. Начинаем замешивать тесто, при этом понемногу добавляя воду.
  • После этого отправляем сюда же подготовленный лук и продолжаем замешивание. В результате тесто должно быть мягким и эластичным. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса в теплом месте. По истечении нужного времени его требуется обмять.
  • Берем форму для выпекания хлеба и кладем на нее пергаментную бумагу. После чего размещаем подготовленное тесто и накрываем полотенцем. Оставляем отдыхать еще на 20 минут.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем форму с тестом в нее на 10 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 40-50 минут. Используя деревянную шпажку, проверяем готовность хлеба. Когда он испечется, то даем ему полностью остыть и подаем к столу, порезав на порционные кусочки.

Вам еще может понравиться вкуснейший хлебушек на картофельном отваре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются