Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного домашнего хлеба.
Готовится он очень легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Хлебушек получается очень мягким и ароматным. Конечно же, вы такой вкуснейший хлеб в магазине не купите. Ваши домочадцы оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 400 гр муки
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 столовая ложка сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла + 1 ложка для жарки
- 1 луковица
Начинаем процесс
- В первую очередь разводим в теплой воде дрожжи, при этом обязательно сыпем сахарный песок. Затем требуется оставить на 10 минут до появления пузырьков.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета. Затем требуется его переложить в другую емкость и остудить.
- По истечении нужного времени к дрожжам добавляем муку (просеянную), масло и соль. Начинаем замешивать тесто, при этом понемногу добавляя воду.
- После этого отправляем сюда же подготовленный лук и продолжаем замешивание. В результате тесто должно быть мягким и эластичным. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса в теплом месте. По истечении нужного времени его требуется обмять.
- Берем форму для выпекания хлеба и кладем на нее пергаментную бумагу. После чего размещаем подготовленное тесто и накрываем полотенцем. Оставляем отдыхать еще на 20 минут.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем форму с тестом в нее на 10 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 40-50 минут. Используя деревянную шпажку, проверяем готовность хлеба. Когда он испечется, то даем ему полностью остыть и подаем к столу, порезав на порционные кусочки.
Вам еще может понравиться вкуснейший хлебушек на картофельном отваре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».