Наша любимая картошка. Cколько рецептов можно найти и не сосчитать !
А какая ароматная, хрустящая корочка ! Объедение !
И предлагаемый рецепт по своей простоте и затрате времени,
вас несомненно обрадует.
Подготовка: 10 минут, готовка: 20 минут.
А главное, не надо над ней стоять, мешать чтобы не пригорела.
Вобщем, берите и делайте !
Ингредиенты
очень удобно воспользоваться сушоными приправами ( по желанию)
- картофель-3 крупных клубня
- масло оливковое ( оно не горчит)- 2ст.л.
- лук - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- душистый перец, свеже по молотый - 1/4 ч .л.
- соль по вкусу
- Сыр пармезан -50 гр.
Разогреваем духовку для прогрева до 220 градусов.
- Картофель почистить и нарезать вдоль на дольки, сколько получится.
-чистим и режем лук очень мелко.
-дольки чеснока измельчаем ( можно через чесноковыжималку )
- Берем миску по крупнее, смешиваем все специи, добавляем тертый
пармезан, масло, дольки картофеля и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на противень дольки картофеля. Массу, оставшуюся в миске,
выкладываем по всему картофелю сверху.
Ставим противень в духовой шкаф, заранее разогретый, на 20 минут.
Все, блюдо готово ! А аромат, наслаждайтесь!
Приятного аппетита !
Вам понравилось ? Подписывайтесь на канал и будете узнавать много интересного , вкусного каждый день !