Найти тему
Поварёнок.100%

Слоеный салат "Королевская шуба"

Оглавление

Салат "Шуба" — известное блюдо, которое мы часто включаем в рацион. Но для торжеств и праздников больше подойдет рецепт, как приготовить слоеный салат "Королевская шуба". Это королевское угощение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной1-2 Штук
  • Морковь отварная1 Штука
  • Лук-порей1 Штука
  • Яйца вареные3 Штуки
  • Крабовые палочки200 Грамм
  • Рыба красная соленая200 Грамм
  • Креветки очищенные200 Грамм
  • Майонез150 Грамм
  • Йогурт несладкий100 Грамм
  • Сок лимона1 Чайная ложка
  • Чеснок1 Зубчик
  • СольПо вкусу
  • Оливковое масло2 Ст. ложки

Шаг 1

-2

1. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

-3

2. Отваренные вкрутую яйца измельчите ножом.

Шаг 3

-4

3. Отварную морковь очистите и натрите на крупную терку.

Шаг 4

-5

4. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Шаг 5

-6

5. Красную рыбу измельчите и оставьте несколько полосок для украшения.

Шаг 6

-7

6. Очищенные креветки обжарьте, чтобы их вкус стал ярче. Для этого в оливковом масле обжарьте раздавленный чеснок, уберите его, отправьте креветки на сковороду и 2-3 минуты жарьте на сильном огне, помешивая. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 7

-8

7. Майонез смешайте с йогуртом и начните собирать салат. Слой картошки покройте майонезом, затем — слой рыбы и лук-порей, нарезанный тонкими колечками.

Шаг 8

-9

8. Лук покройте майонезом, выложите креветки, затем — яйца. Смажьте всё майонезом и очередным слоем положите крабовые палочки, затем майонез, морковь и снова майонез.

Шаг 9

-10

9. Украсьте салат колечками лука-порея, розой из красной рыбы и ломтиками лимона.

Еда
6,93 млн интересуются