Найти тему
"Алоэ"-полезный канал

Как приготовить домашний квас "как раньше"

Освежающий, вкусный напиток популярен не только в жару. Им можно насладится в любое время года. Готовить его несложно, всего за 3 дня вкуснейший квас будет готов. Подходит для окрошки и просто питья.

Для приготовления кваса в домашних условиях вам понадобится:

  • ржаной хлеб - половина буханки;
  • кипяченая вода - 3 литра;
  • сухие дрожжи - 30 г;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • изюм - 5 ст. л.

Нарежьте хлеб кубиками и при небольшой температуре запеките (просушите) в духовке (до 150 градусов).

Переложите ржаные сухарики в 3-х литровые банки, залейте кипятком так, чтобы осталось место еще для 1 стакана.

Дождитесь остывания до 35-40 градусов (когда вы уже сможете держать палец в жидкость не обжигаясь).

В кипяченой теплой воде разведите сухие дрожжи. Их и половину сахара (1/4 стакана), добавьте в банку.

Плотно закройте банки крышками и поставьте на 2 дня в теплое место, но вдали от солнечных лучей. Не стоит оставлять банки совсем рядом с батареей.

Через 2 суток процедите полученную жидкость. Добавьте оставшийся сахар и изюм (немытый). Разлейте с изюмом по пластиковым бутылками или банкам, отправьте на сутки в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются