Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных блинов с дырочками на ряженке.
Они получаются мягкие, вкусные и не могут не понравиться. Подайте их с любимой добавкой или заверните в любую начинку. В любом варианте это лакомство получится очень аппетитным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такими потрясающими блинами.
Нужные ингредиенты
- 400 гр ряженки 2,5%
- 10-12 столовых ложек муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
- 2 яйца
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Венчиком всё взбиваем до появления пены. После чего добавляем ряженку и растительное масло, не останавливаясь в процессе взбивания.
- Затем сыпем муку, разрыхлитель и соль. Муку добавляем частями. В результате получаем жидкое тесто, похожее на сметану. Самое главное, чтобы не было комочков. Оставляем на некоторое время в таком виде постоять.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем порциями подготовленное тесто. Выпекаем блины с обеих сторон до готовности, то есть когда пузырьки на поверхности будут сухими.
- Приготовленные блинчики складываем стопкой и даем постоять еще несколько минут для того, чтобы края стали мягкими.
Вам еще могут понравиться бесподобные малиновые блины, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!