Ингредиенты:
6 белков
6 желтков
2 стакан сахара
2 стакана муки
1 чайной ложки соды или разрыхлителя
Крем:
750 гр сметаны
1 стакан сахара
Приготовление:
Белки взбить с стаканом сахара.
Желтки взбить с стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлитилем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто десертной ложкой.
Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Убрать в холодильник на часик.
Совет:
Можно и в таком виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, к примеру яблоки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или брусника.
Приятного аппетита.
Удачи в начинаниях.