Найти тему

Торт "Черепаха".

Оглавление

Ингредиенты:

6 белков

6 желтков

2 стакан сахара

2 стакана муки

1 чайной ложки соды или разрыхлителя

Крем:

750 гр сметаны

1 стакан сахара

Приготовление:

Белки взбить с стаканом сахара.

Желтки взбить с стаканом сахара.

Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлитилем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто десертной ложкой.

Температура 180 градусов.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Убрать в холодильник на часик.

Совет:

Можно и в таком виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, к примеру яблоки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или брусника.

Приятного аппетита.

Удачи в начинаниях.

Еда
6,93 млн интересуются