Выбирая гостиницу или отель для отдыха, россиянам порой трудно сориентироваться в разнообразии предложений по организации питания. Виной тому – сложное обозначение из латинских букв. Зная, как расшифровать аббревиатуры, можно выбрать наиболее комфортный вариант обслуживания, как в отечественных гостиницах, так и в зарубежных отелях.
Виды питания в гостиницах и отелях
Уже на стадии бронирования гостиничного номера следует определиться, какой вид питания вам необходим, и нужен ли он вообще. Не секрет, что многие туристы предпочитают самостоятельно заботиться о своем рационе, посещая рестораны, кафе или более бюджетный вариант – курортные столовые.
Но отпуск – это беззаботная пора и задумываться о том, как найти подходящее заведение для обеда или ужина, когда вокруг столько развлечений и соблазнов, вряд ли захочется. Современные гостиницы и отели предлагают разнообразный формат питания, поэтому стоит ли брать на себя лишние хлопоты.
Завтрак - BB (Bed & breakfast)
Актуальное гостиничное предложение для большинства соотечественников. В определенные утренние часы (как правило, с 9-00 до 11-00) можно спуститься в ресторан или столовую, где для отдыхающих организован завтрак в виде «шведского стола». Оптимальный вариант для тех, кто не собирается остальную часть дня проводить в отеле.
Полупансион - HB (Half board)
Гость отеля может самостоятельно выбрать между завтраком и обедом или завтраком и ужином. Первый вариант удобен для тех, кто активно проводит свой день на отдыхе и возвращается в отель к вечеру, а второй – для любителей ночных развлечений с посещением клубов и баров.
Полный пансион - FB (Full board)
Трехразовое питание в гостинице. На выбор, как правило, дается 2-3 варианта первых, вторых блюд и салатов. Если гости пропускают прием пищи, то предупрежденный персонал предоставит для них «сухой паек», в который обычно входят полуфабрикаты, булочки, сосиски, фрукты.
Все включено - All inclusive
Еще 10-15 лет назад такое обозначение можно было увидеть только в предложениях зарубежных отелей, но сегодня и российские организуют питание отдыхающих в формате «все включено». Кроме завтрака, обеда и ужина в виде «шведского стола» гости в течение всего дня пользуются баром с алкогольными напитками, соками, чаем и кофе, могут положить себе закуски и другую еду на свое усмотрение в любое время.
Дополнительные варианты питания
Жесткая конкуренция в гостиничной индустрии заставляет владельцев более вариативно подходить к организации питания и разрабатывать дополнительные виды завтраков. Наиболее популярные:
· CB (Continental breakfast) – континентальный завтрак из булочки и напитка;
· AB (American breakfast) – яичница или омлет с колбасными изделиями.
Беспрецедентный, но наиболее дорогостоящий вариант питания в отеле - UAI (Ultra all inclusive). Приставка «Ультра» подразумевает более высокое качество алкоголя и разнообразие блюд «шведского стола».
А если вдруг вы решили отдохнуть в Анапе, то рекомендуем остановить свой выбор на нашей гостинице «Парк-отель», ведь для гостей здесь предусмотрены не только комфортабельные условия для проживания, но и разнообразное питание в удобном для постояльцев формате.