Ингредиенты: 1 батон, 0,5 ст. молока, 100 гр. сахара, 2 яйца, 3 больших яблока, 1 п. ванильного сахара, щепотка соли, сахарная пудра.
Приготовим:
• 1. С батона срезаем корку, режем тонкими ломтиками - кубиками.
• 2. Моем яблоки, чистим от кожицы и тоже режем кубиками.
• 3. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, вливаем молоко и перемешаем.
• 4. Половину нарезанных кубиков батона обмакнем в готовую молочную смесь и выкладываем ровным слоем в формочку, смазанную сливочным маслом. . Сверху слой яблок, а на яблоки выкладываем оставшиеся кубики батона, смоченные в нашей молочной смеси и выливаем ее остатки сверху.
• 5. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Запекаем 25 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и пирог к чаю готов!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Обновление каждый день!