Рецепт быстрый, простой, не дорогой, а вкусный - пальчики оближешь. Все, кто хоть раз попробовал, не могут устоять и потом сами готовят довольно часто)
Понадобится:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. раст. масла
специи для курицы любые
кусочек свежего имбиря (1-2 см)
Приготовление:
Крылышки вымыть, разрезать пополам.
В мисочке смешать растительное масло с букетом различных специй: для курицы, для гриля, для маринада - поэкспериментируйте.
Свежий корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и добавит к маринаду.
Крылышки перемешать с получившимся маринадом и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно больше.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить на него крылышки.
Запекать в духовке до румяного цвета, сначала с одной стороны, потом перевернуть и запечь с другой стороны.
Крылышки очень хорошо подать с соусом: майонез, чеснок и измельченный укроп.
Мужчины оценят это блюдо вместе с пенным напитком)
Приятного аппетита)
Не проходим мимо, подписываемся на мой канал, вместе готовить веселее и интереснее. А здесь вы найдете любые рецепты на свой вкус!