Салат «Зимняя сказка» получается очень вкусным. И несмотря на то, что в него входят не совсем привычные продукты, салат получается нежным и аппетитным. Салат имеет очень яркий и свежий вкус. Поэтому никогда не остается на следующий день.
Совет. Если вы не употребляете майонез, то заправляйте салат сметанный соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- копченая курица — 0,3 кг
- морковь — 120 гр
- свекла — 120 гр
- лук — 100 гр
- яйцо — 3 шт
- сыр — 0,1 кг
- апельсин — 100 гр
- соль, перец
- лимонный сок
- майонез
Начинаем приготовление
- Свеклу и морковь отвариваем до готовности, затем остужаем и очищаем. Яйца отвариваем вкрутую, потом кладем в ледяную воду и оставляем остывать. Холодные яйца очищаем от скорлупы. Лук очищаем от шелухи. Апельсин очищаем от кожуры и пленочек.
- Очищенный лук нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску, добавляем соль, лимонный сок, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Копченую курицу очищаем от шкурки и костей, а затем нарезаем кусочками. Сыр, морковь и свеклу натираем на терке. Апельсин нарезаем на небольшие кусочки.
- У яйца отделяем белок от желтка и натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Собираем салат. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и первым слоем выкладываем свеклу. Промазываем ее майонезом и выкладываем курицу. Затем снова майонез и слой из лука. На него выкладываем сырный слой и делаем на нем майонезную сеточку. Следом кладем апельсины, на них выкладываем слой из желтков. Промазываем его майонезом и выкладываем морковный слой. Потом снова майонез и слой из тертого белка. Для украшения используем кусочки апельсинов. Готовый салат ставим в холодильник на 3-4 часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!