Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Как вкусно приготовить перловую кашу

Перловая, по английски ”perl”, значит жемчужная, иносказательно - драгоценная. Так и царь Петр I оценивал достоинства этой каши, а уж что это здоровая еда он утвердил указом о непременном кормлении ею солдат.

Конечно, как и каждый продукт, перловка хороша только тогда, когда приготовлена качественно. Лучше, если с любовью к делу, в смысле кулинарии, только так можно создать шедевр.

Каша перловая с грибами

Начинаем с того, что замочим крупу, в смысле зальем водой и дадим постоять часа четыре, а лучше ночь. На трехлитровую посуду, подчеркиваю — керамическую, нужно два стакана крупы. На полтора стакана замоченной крупы добавим стакан воды.

Для зажарки — полкилограмма грибов, две средних луковицы, одну крупную морковку. Профиль нарезки выбираем по вкусу — кубики, ломтики, соломка, звездочки на полезность здоровой еды этот фактор не повлияет. Сало в количестве от ста грамм, несоленое. Если не использовать сало, то вкус у каши будет «не такой». А шкварки можно съесть, как отдельное блюдо.

Порежем сало мелкими кусочками и выложим его на прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вытопим сало до красивого золотистого цвета. Вот тут хочется сказать, в связи с салом, что здоровая еда — она может, но не обязательно будет диетической.

Следующий ингредиент для зажарки — грибы.

Обжариваем до того момента, пока выпарится жидкость, добавляем лук.

После того, как лук станет прозрачным, кладем морковь и ждем, пока морковь станет мягкой. Выкладываем замоченную крупу и зажарку в керамическую кастрюлю или горшок, заливаем водой.

Солим и отправляем в духовку при 160-170 градусах. Через час, совершенно обалдев от запаха и нетерпения, вынимаем и приступаем к трапезе. Только не торопимся, чтобы не обжечься.

Еще один рецепт приготовление каши:

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!

Не забудьте подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются