Перловая, по английски ”perl”, значит жемчужная, иносказательно - драгоценная. Так и царь Петр I оценивал достоинства этой каши, а уж что это здоровая еда он утвердил указом о непременном кормлении ею солдат.
Конечно, как и каждый продукт, перловка хороша только тогда, когда приготовлена качественно. Лучше, если с любовью к делу, в смысле кулинарии, только так можно создать шедевр.
Каша перловая с грибами
Начинаем с того, что замочим крупу, в смысле зальем водой и дадим постоять часа четыре, а лучше ночь. На трехлитровую посуду, подчеркиваю — керамическую, нужно два стакана крупы. На полтора стакана замоченной крупы добавим стакан воды.
Для зажарки — полкилограмма грибов, две средних луковицы, одну крупную морковку. Профиль нарезки выбираем по вкусу — кубики, ломтики, соломка, звездочки на полезность здоровой еды этот фактор не повлияет. Сало в количестве от ста грамм, несоленое. Если не использовать сало, то вкус у каши будет «не такой». А шкварки можно съесть, как отдельное блюдо.
Порежем сало мелкими кусочками и выложим его на прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вытопим сало до красивого золотистого цвета. Вот тут хочется сказать, в связи с салом, что здоровая еда — она может, но не обязательно будет диетической.
Следующий ингредиент для зажарки — грибы.
Обжариваем до того момента, пока выпарится жидкость, добавляем лук.
После того, как лук станет прозрачным, кладем морковь и ждем, пока морковь станет мягкой. Выкладываем замоченную крупу и зажарку в керамическую кастрюлю или горшок, заливаем водой.
Солим и отправляем в духовку при 160-170 градусах. Через час, совершенно обалдев от запаха и нетерпения, вынимаем и приступаем к трапезе. Только не торопимся, чтобы не обжечься.
Еще один рецепт приготовление каши:
Как вкусно приготовить гречневую кашу
Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!