Найти тему
Энциклопедия Вкуса

Пышные оладьи

Ингредиенты:

  • 350-400 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл. молока;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2-3 ст.ложки сахара;
  • 0,5 ч.ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.

3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время увеличится вдвое.

4. Обжаривайте оладьи на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавайте оладьи со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются