Ингредиенты:
- 350-400 г. муки;
- 1 яйцо;
- 500 мл. молока;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 2-3 ст.ложки сахара;
- 0,5 ч.ложки соли;
- растительное масло для жарки.
1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время увеличится вдвое.
4. Обжаривайте оладьи на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавайте оладьи со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!