Представляем вашему вниманию рецепт сытного и очень вкусного плова, готовить который мы будем без мяса.
Он замечательно подойдет для поста или для вегетарианцев. Получается очень ароматный и вкусный. Приготовьте его однажды и вы сделайте это блюдо частым гостем своего стола. Справится с ним даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 300 гр пропаренного риса
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 100 гр зеленого горошка
- 50 гр изюма
- соль по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- половина чайной ложки куркумы
- половина чайной ложки карри
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем морковь и нарезаем ее брусочками. Затем чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
- После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты в разогретую кастрюлю с толстым дном (казан) с оливковым маслом. Обжариваем минут 10-12 до мягкости овощей. По истечении нужного времени добавляем к овощам специи.
- Затем промываем рис и отправляем в ту же емкость. Очень важно использовать для этого блюда именно пропаренный рис.
- Очищаем чеснок и помещаем его к остальным ингредиентам. Также кладем сюда изюм.
- После чего наливаем кипяток так, чтобы он был на два пальца выше, чем ингредиенты.
- Перекладываем сюда же зелёный горошек. Его предварительно размораживать не надо.
- Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим плов 20 минут.
- По истечении нужного времени в горячем виде подаем к столу.
Вам еще может понравиться постный пирог «Монастрыский», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!