Представляем вашему вниманию рецепт очень простых в приготовлении печенюшек к чаепитию.
Справиться с ними даже начинающая хозяйка. Вы с лёгкостью сможете разнообразить свои чаепитие и порадовать домочадцев вкуснейшие выпечкой. Состав ингредиентов доступный и найдётся на кухне у каждой хозяйки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 250 гр муки
- 125 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 белок
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 гр орехов
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость помещаем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо всё перемешиваем и вбиваем яйцо.
- После чего сыпем соль и разрыхлитель для теста. Затем частями подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
- Отправляем подготовленное тесто в отдельную емкость и накрываем его пищевой пленкой. Ставим в холодильник на полчаса.
- Измельчаем удобным для вас способом орехи и добавляем к ним один белок. Аккуратно всё перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаём наше тесто и делим его на части, которые скатываем в маленький шарики, размером с грецкий орех.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия с расстоянием друг от друга. Они должны увеличиться в размере при выпекании. После чего требуется немного прижать их и поверх разместить подготовленную орехово-белковую смесь.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени достаем печенье, даем немного остыть на противне, а после этого подаем к столу.
Вам еще может понравиться восхитительное печенье на пиве и маргарине, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!