Найти тему
Идеи рецептов

Очень вкусное песочное печенье с орехами

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень простых в приготовлении печенюшек к чаепитию. 

Справиться с ними даже начинающая хозяйка. Вы с лёгкостью сможете разнообразить свои чаепитие и порадовать домочадцев вкуснейшие выпечкой. Состав ингредиентов доступный и найдётся на кухне у каждой хозяйки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 125 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 гр орехов
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  • В первую очередь в отдельную ёмкость помещаем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо всё перемешиваем и вбиваем яйцо.
  • После чего сыпем соль и разрыхлитель для теста. Затем частями подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
  • Отправляем подготовленное тесто в отдельную емкость и накрываем его пищевой пленкой. Ставим в холодильник на полчаса.
  • Измельчаем удобным для вас способом орехи и добавляем к ним один белок. Аккуратно всё перемешиваем.
  • По истечении нужного времени достаём наше тесто и делим его на части, которые скатываем в маленький шарики, размером с грецкий орех.
  • Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия с расстоянием друг от друга. Они должны увеличиться в размере при выпекании. После чего требуется немного прижать их и поверх разместить подготовленную орехово-белковую смесь.
  • Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут.
  • По истечении нужного времени достаем печенье, даем немного остыть на противне, а после этого подаем к столу.

Вам еще может понравиться восхитительное печенье на пиве и маргарине, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются