Представляем вам рецепт постного салата с очень интересным пикантным ярким вкусом. Салат имеет небольшую остринку, что придает ему особенный шарм. Салат очень просто готовится и не требует каких-либо особенных кулинарных навыков. Такой салат понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается правильного питания. Заправлять салат можно абсолютно любым маслом.
Необходимые продукты
- 100 грамм нута
- 1 баклажан
- 3 зубчика чеснока
- пол чайной ложки зиры
- 1 чайная ложка паприки
- пучок зелени (петрушка, укроп)
- перец «Чили»
- лимонный сок
- 5 столовых ложек оливкового масла
- соль,сахар
Начинаем приготовление
- Нут замачиваем заранее, на ночь в холодной воде. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и варим 50-60 минут (до готовности).
- Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их в миску, солим и оставляем на 20 минут.
- Нарезаем перец «Чили».
- На сухую раскаленную сковородку кладем зиру и прогреваем ее до появления приятного аромата. Затем перекладываем в ступку и растираем.
- Измельчаем зелень.
- В миску кладем зелень, зиру и перец «Чили». Все хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, паприку и вливаем сок половины лимона. Туда же добавляем сахар, соль и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
- С баклажанов сливаем сок и обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности.
- Откидываем нут на дуршлаг и перекладываем в миску. Туда же отправляем обжаренные баклажаны и подготовленный соус. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также постный винегрет с маринованными грибами. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!