Найти тему
Домоводство для нас

Перловая каша - источник коллагена

Оглавление

Перловая каша это источник коллагена в нашем организме, а значит источник красоты и здоровья! Ешьте перловую кашу хотя бы один раз в неделю и ваша кожа, ногти, волосы будут сиять молодостью и здоровьем.

Обычная каша способна способна восполнить недостаток коллагена в организме и омолодить его на несколько лет. Напрасно многие хозяйки отодвинули приготовление перловки на задний план. Очищенные зерна ячменя еще в древней Руси величают перловой крупой, такое название злак получил из-за перламутрового отблеска, сходный с речным жемчугом.Раньше перловка считалась деликатесом , сваренная по особому рецепту была одним из любимых блюд Петра 1. Отварную перловку называют кашей красоты, только в ней содержится огромное количество аминокислоты, которая активно участвует в синтезе коллагена. Сытный и низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также богат белком.

Как варить перловку (несколько советов)

Перловую крупу промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем залить прохладной водой на 1 стакан крупы 1 литр воды и оставить минимум на 4 часа. Варить перловку нужно в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличится примерно в 5 раз.

Рецепт №1

Крупа перловая - 1 стакан

Вода - 5 стаканов

масло сливочное- 30 грамм

Соль- по вкусу

Подготовить перловку заранее промыть и залить водой на 4 часа, затем залить свежей водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 45 минут на медленном огне.

Сливаем оставшуюся воду, добавим соль и масло.наша каша готова.

Рецепт №2

1 стакан перловой крупы

1 литр воды

2 литра молока

Зальем перловую крупу, оставим на ночь, сольем воду и зальем подогретым молоком, доведем дро кипения, закроем кастрюлю крышкой и варим на водяной бане 3 часа.

За это время наша каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока.Пусть вас не смущает длительность приготовления нашей каши, ваше участие понадобится только на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Приятного аппетита ! Будьте здоровы!

-2

Пожалуйста подпишитесь на мой канал и вашем доме будет чисто, тепло и уютно!

Всегда с вами ILINKA.

-3

Еда
6,93 млн интересуются