Ингредиенты
500 гр куриного филе (свинины),
250-300 гр шампиньонов,
100 гр твердого сыра,
1 небольшая луковица,
соль, перец, зелень по вкусу.
Для панировки:
2-3 картофелины,
1 яйцо,
мука ,
подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
Почистить лук, нарезать, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Нарезать шампиньоны мелким кубиком, добавить к луку. Обжарить до полной готовности.
Измельчить зелень, натереть твердый сыр на терке. Добавить все к обжаренному луку и грибам, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Куриное филе разрезать на 4 одинаковые части. Сделать из них отбивные.
На отбитый кусочек филе выложить начинку, хорошо свернуть мясо, придавая ему форму котлеты.
Подготовить панировку. Натереть на терке картошку. Взбить в мисочке яйцо. Муку пересыпать в отдельную емкость.
Котлеты тщательно обвалять в муке, затем яйца и после этого в натертом картофеле. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать котлеты до появления румяной корочки.
Сложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20-30 минут, чтобы они полностью приготовились.
Такие котлеты могут дополнить свежие овощи, гарнир по вашему вкусу, салат. Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным — Ваши близкие это подтвердят после ужина. Пора к столу, пока котлеты не остыли! И не забывайте о нас, подписывайтесь и пальчик вверх, мы Вас любим !