Найти тему
Идеи рецептов

Приготовьте завтрак из вчерашнего ужина: съедят до последней крошки

Оглавление

Завтрак из вчерашнего ужина – это, пожалуй, самые вкусные бутерброды, которые мне доводилось пробовать. Придумали его в Америке, но и на российской кухне закуска прекрасно себя чувствует.

Для прослойки используются любимые славянами продукты: мясо и квашеная капуста. Правда, всегда считала, что капусту не едят с сыром, хреном и кетчупом. Но, попробовав один раз бутерброд Рубена, поняла, что очень даже ошибалась. Квашеная капуста и мясо гармонично себя чувствуют с соусом из майонеза, кетчупа и хрена.

Состав продуктов

(на две порции)

  • 4 кусочка любого ржаного хлеба;
  • 300 грамм свинины или говядины (можно брать запеченное, жареное мясо или солонину);
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 200 грамм полутвердого сыра;
  • две столовых ложки воды;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного масла.

Для соуса

  • 150 грамм майонеза;
  • три столовых ложки любимого кетчупа;
  • одна столовая ложка маринада (рассола) с маринованных огурцов;
  • одна чайная ложка вустерского соуса;
  • два маринованных корнишона;
  • одна чайная ложка готового тертого хрена.

Завтрак из вчерашнего ужина: пошаговый процесс приготовления

  • Квашеную капусту заранее достаем из холодильника и оставляем на столе: во время приготовления бутербродов, капуста должна быть комнатной температуры.
  • Жареное, запеченное мясо или солонину необходимо прогреть на сковороде. При необходимости, влейте в мясо немного воды.
  • Полутвердый сыр нарезаем тонкими пластами: они не должны быть больше, чем кусочки хлеба.
  • Подготовим соус. В небольшую миску выкладываем майонез, кетчуп, вливаем рассол из банки с корнишонами, добавляем тертый хрен и вустерский соус (если не нашли такой, замените соевым соусом).
  • Добавляем в соус натертые на мелкой терке корнишоны, все хорошо перемешиваем.
  • Кусочки хлеба выкладываем на рабочую поверхность, смазываем каждый тонким слоем сливочного масла.
  • Далее смазываем два кусочка соусом, а на два оставшихся сначала выкладываем капусту, а потом ее уже поливаем соусом.
  • На капусту кладем аккуратно тонкие кусочки мяса, на два других куска хлеба укладываем пластинки сыра.
  • Соединяем кусочки хлеба попарно.
  • На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, разогреваем его.
  • Переносим на сковороду бутерброды, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
  • Затем очень аккуратно переворачиваем на другую сторону: конструкция не устойчивая, может развалиться.
  • Разрезаем горячие бутерброды пополам и сразу подаем на стол, с оставшимся соусом.

Приятного всем аппетита и бодрого утра.

Еда
6,93 млн интересуются