Завтрак из вчерашнего ужина – это, пожалуй, самые вкусные бутерброды, которые мне доводилось пробовать. Придумали его в Америке, но и на российской кухне закуска прекрасно себя чувствует.
Для прослойки используются любимые славянами продукты: мясо и квашеная капуста. Правда, всегда считала, что капусту не едят с сыром, хреном и кетчупом. Но, попробовав один раз бутерброд Рубена, поняла, что очень даже ошибалась. Квашеная капуста и мясо гармонично себя чувствуют с соусом из майонеза, кетчупа и хрена.
Состав продуктов
(на две порции)
- 4 кусочка любого ржаного хлеба;
- 300 грамм свинины или говядины (можно брать запеченное, жареное мясо или солонину);
- 300 грамм квашеной капусты;
- 200 грамм полутвердого сыра;
- две столовых ложки воды;
- три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- кусочек сливочного масла.
Для соуса
- 150 грамм майонеза;
- три столовых ложки любимого кетчупа;
- одна столовая ложка маринада (рассола) с маринованных огурцов;
- одна чайная ложка вустерского соуса;
- два маринованных корнишона;
- одна чайная ложка готового тертого хрена.
Завтрак из вчерашнего ужина: пошаговый процесс приготовления
- Квашеную капусту заранее достаем из холодильника и оставляем на столе: во время приготовления бутербродов, капуста должна быть комнатной температуры.
- Жареное, запеченное мясо или солонину необходимо прогреть на сковороде. При необходимости, влейте в мясо немного воды.
- Полутвердый сыр нарезаем тонкими пластами: они не должны быть больше, чем кусочки хлеба.
- Подготовим соус. В небольшую миску выкладываем майонез, кетчуп, вливаем рассол из банки с корнишонами, добавляем тертый хрен и вустерский соус (если не нашли такой, замените соевым соусом).
- Совет. Как сделать очень вкусный майонез в домашних условиях за пять минут, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Добавляем в соус натертые на мелкой терке корнишоны, все хорошо перемешиваем.
- Кусочки хлеба выкладываем на рабочую поверхность, смазываем каждый тонким слоем сливочного масла.
- Далее смазываем два кусочка соусом, а на два оставшихся сначала выкладываем капусту, а потом ее уже поливаем соусом.
- На капусту кладем аккуратно тонкие кусочки мяса, на два других куска хлеба укладываем пластинки сыра.
- Соединяем кусочки хлеба попарно.
- На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, разогреваем его.
- Переносим на сковороду бутерброды, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
- Затем очень аккуратно переворачиваем на другую сторону: конструкция не устойчивая, может развалиться.
- Разрезаем горячие бутерброды пополам и сразу подаем на стол, с оставшимся соусом.
Приятного всем аппетита и бодрого утра.