Пироги с консервами — это всегда быстро, вкусно и очень просто. Такие пироги готовят когда совсем мало свободного времени, но гости на пороге и их нужно чем-нибудь угощать. Но несмотря на свою простоту и доступность, пирог с рыбной консервой всегда получается аппетитным, сытным и восхитительно ароматным.
Необходимые продукты
в рецепте стакан = 250 гр
Для теста
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- соль
Для начинки
- 3 яйца
- зеленый лук
- 1 рыбная консерва
- 100 грамм твердого сыра
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйцо, слегка взбалтываем и вливаем кефир. Снова все взбалтываем. Затем всыпаем соль, соду и снова перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 5 — 10 минут и всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
- В миску выкладываем консерву и разминаем ее вилкой.
- Вареные и очищенные яйца нарезаем кубиками. Добавляем их в консерву, туда же отправляем измельченный зеленый лук.
- Берем форму для выпечки и промазываем ее сливочным маслом. Выливаем в нее тесто и сверху выкладываем подготовленную начинку.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 20 минут.
- Натираем на терке сыр.
- Через отведенное время достаем пирог и присыпаем натертым сыром. Ставим его обратно в духовку еще на 5 минут и все, пирог готов! Можно подавать к столу.
Попробуйте также рыбный пирог с сайрой. Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!