Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда для любителей лука-порея.
Оно станет для вас сытным ужином и вполне порадует каждого, кто его попробует. Не знаете чем таким вкусненьким разнообразить свое обыденное меню, тогда этот рецептик для вас. Обязательно попробуйте его, вы будете в полном восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 4 столовые ложки риса
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 долька чеснока
- 3 лука-порея
- 8-10 помидор черри
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль и молотый черный перец по вкусу
- сахарный песок по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенный чеснок продавливаем через пресс или очень мелко нарезаем. После чего отправляем все эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Затем добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Продолжаем процесс жарки ещё одну минуту, при этом периодически помешивая.
- Промываем рис и отправляем к остальным ингредиентам.
- Нарезаем белую часть лука-порея крупно и помещаем следом за рисом.
- После чего все требуется посолить, поперчить и добавить по вкусу сахарный песок.
- Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость покрывала овощи.
- Хорошо все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим четверть часа. Готовность проверяйте по рису, возможно вам понадобится больше времени.
- По истечении нужного времени огонь выключаем и оставляем в таком виде ещё на 10 минут.
Вам еще может понравиться восхитительный рис с креветками и мидиями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!