Найти в Дзене
секреты и интересное

Красный бархат

Оглавление

Торт Красный бархат – торт с секретиком. Это сочетание совершенно необычайного влажного, бархатистого бисквита и нежнейшего крема на сливочном сыре. Если вам хочется мягкости и необычного послевкусия, то выбирайте красный бархат, точно не прогадаете.

В состав бисквита входит какао, цвет которого замаскирован красным пищевым красителем. Именно поэтому у этого торта так много поклонников.

Для приготовления бисквита необходимо взять:

- муку 200 г;

- сахар 140 г;

- какао 30 г;

- разрыхлитель 4 г;

- яйца 5 шт;

- сметана 130 г;

- растительное масло 130 г;

- краситель красный пищевой 25 г.

Замечательной особенностью этого торта еще является то, что для приготовления бисквита нет необходимости использовать миксер. Достаточно только размешать ингредиенты венчиком до однородности.

Подготовленное тесто необходимо вылить в 2 разъёмные круглые формы диаметром 20 см и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Достать и остудить.

Пока бисквит остывает, приготовим крем.

Сливочный сыр Маскарпоне 200г;

Сливки 33% жирности 300 г;

Сахарная пудра 100 г.

Взбить миксером до пышности и однородности.

Сборка торта:

Разрезать бисквиты пополам;

Промазать кремом;

Оставить пропитываться минимум на 4 часа.

Из этого же теста можно приготовить чудесные капкейки Красный бархат с шапочкой из нежнейшего сырного крема.

-2

Еда
6,93 млн интересуются