Представляем вам рецепт постного бисквита. Готовится он быстро и просто. Бисквит имеет выраженный цитрусовый аромат и вкус. Орехи придают ему особенную пикантность. Бисквит получается очень вкусным и аппетитным.
Форма для выпечки бисквита равна 18 см.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 160 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сода — 1/2 ч.л
- корица — 1/2 ч.л
- имбирь — 1/2 ч.л
- банановое пюре — 140 гр
- сахар — 1/2 ст
- растительное масло — 40 гр
- апельсиновый сок — 125 мл
- апельсиновая цедра
- орехи — 50 гр
Начинаем приготовление
- Банан очищаем, разламываем и кладем в миску. Туда же отправляем сахар и растительное масло, все взбиваем до однородной массы блендером.
- В получившуюся массу вливаем апельсиновый сок и всыпаем цедру. Все перемешиваем миксером до однородности.
- В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Все просеиваем в банановую массу. Все взбиваем до однородной массы.
- Орехи рубим на мелкие кусочки и обсушиваем на раскаленной сковороде без масла. Перекладываем их в тесто и перемешиваем лопаткой. ъ
- Берем форму для выпечки, промазываем ее маслом и выливаем подготовленное тесто.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим выпекаться заготовку на 35 -40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Насыщенный и аппетитный бисквит перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем с чаем или киселем.
Совет. К такому бисквиту отлично подойдет витаминное варенье из тыквы. Приготовить его без варки можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!