Наша мама готовит по выходным для нас блинчики с различной начинкой. Например, мы с папой любим блинчики с начинкой из мяса или лиревра, а еще с курицей или грибами. Мама любит с вишневым вареньем или медом, а мой брат любит с творогом и с яблоками и корицей. Вот мама и печет много блинчиков, а потом готовит разные начинки к ним. И мы сами начиняем себе блинчики. Так мы и питаемся целый выходной блинчиками.
Итак, наш семейный рецепт блинчиков.
Необходимые ингредиенты:
3 яйца;
1,5 стакана молока;
2 столовые ложки сахара;
1 стакан муки;
2 столовые ложки растительного масла;
щепотка соли;
По желанию можно добавить ванилин.
У яиц отделяем белки от желтков и белки взбиваем с щепоткой соли. Желтки смешать с растительным маслом. Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем в него муку, сахар, желтки с растительным маслом. А в самом конце аккуратно вводим взбитые белки, дать тесту настояться полчасика. И потом печем блинчики как обычно. Если кто любит промасленные блинчики, то смазываем их горячие растопленным сливочным маслом. Мы любим не промасленные блинчики.
Приятного аппетита!