Ассорти из маринованных овощей хорошо тем, что каждый может выбрать овощи, которые ему по душе. Я всегда марикую морковку, свеклу, болгарский перец, маленькие кабачки или патисоны, огурчики. Так же хороши маринованные лук и чеснок. Но поскольку сейчас ранняя весна и еще нет свежих овощей, а приготовить ассорти хочется, то я взял замороженные болгарский перец и брюссельскую капусту.
Итак, подготавливаем все овощи. Для этого чистим их, нарезаем на ломтики приблизительно одинаковой величины. Теперь подготовим маринад.
Ингредиенты для маринада:
1 литр воды;
2 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки уксуса;
парочку лавровых листиков;
10 горошен душистого перца;
3 столовые ложки растительного масла.
В кипящую воду добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и душистый перец, когда закипит второй раз, добавляем уксус. Овощи сначала отварить минут 5 в обычной воде, воду слить. Овощи выкладываем в маринад, варим там еще минуты три, выключаем огонь. Выкладываем овощи в стерильную банку, заливаем горячим маринадом и закрываем крышкой. Даем настояться нашему овощному ассорти пару дней и можно наслаждаться его неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!