Найти в Дзене
K's Family

Как испечь идеальный чизкейк

Каждый хоть раз заказывал на десерт чизкейк и уверена, что многих он не оставил равнодушными. Но вот повторить его дома многие боятся, хотя сделать это не так сложно, если придерживаться нескольких правил. Самое главное это качественные продукты, четкое соблюдение технологии выпечки, готовность подождать, и результат вас приятно удивит!

Начнем с ингредиентов. Конечно, лучше всего испечь основу из песочного теста, но если мы говорим о самом первом знакомстве с процессом выпечки чизкейка, то возьмем более простой вариант основы из печенья и масла. Позже я обязательно поделюсь рецептом и с песочной основой.

Для основы:

300 гр печенья (рассыпчатого)

150 гр сливочного масла

Для сырного слоя:

600 гр сливочного сыра

200 мл сливок 20%

3 яйца

150 грамм сахара

Список очень прост, но обратите внимание, что масло, сыр и сливки нужно взять самого лучшего качества, экономить здесь не стоит.

Также понадобится форма для выпечки диаметром 20-22 см, в идеале разъемная, чтобы чизкейк легко вынимался.

Все ингредиенты должны быть теплые, достаньте их из холодильника минимум за час.

Приступим!

Печенье нужно перемолоть в крошку в чаше блендера (в мясорубке или растолочь старой доброй толкушкой), добавить размягченное масло и хорошо перемешать.

Дно формы застелите бумагой для выпечки, выложите на дно и бока получившуюся массу. Высота бортика основы в 4-5 см будет достаточной. Отправьте форму с основой в морозильник.

Теперь приступаем к замешиванию начинки.

ВАЖНО! Ни в коем случае ничего не взбиваем, а аккуратно замешиваем вручную. Иначе сырная масса перенасытится воздухом и трещин на чизкейке не избежать.

Сыр разомните вилкой с сахаром, добавьте сливки, перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы. Чем теплей ингредиенты, тем быстрей растворятся все комочки. Теперь по одному вводим яйца и также перемешиваем до однородности. Основа готова.

Дно формы и бока нужно обернуть фольгой, ведь секрет нежного чизкейка - это водяная баня.

Форму с будущим чизкейком ставим в противень или форму побольше, и наливаем в него только что вскипяченную воду, так чтобы она скрыла не больше половины бортика формы с пирогом.

Отправляем эту конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 1-1,5 часа. Ближе к сроку лучше проверять самочувствие чизкейка. Признак его готовности - статичные бока и слегка дрожащий центр. Слегка пошевелите форму с чизкейком из стороны в сторону и вы поймете. Если пирог перепечь, получится зернистая творожная запеканка.

Важно не только, правильно испечь чизкейк, но и правильно его остудить. По готовности выключаем духовку, и оставляем в ней пирог на 20 минут. Затем тонким ножом аккуратно проводим между бортиком и краем основы, это позволит избежать трещин при остывании. Теперь снова оставляем чизкейк остывать на 1 час, приоткрыв дверцу духовки.. А после отправляем его минимум на 6 часов в холодильник, чтобы он до конца "схватился" и приобрел свой неповторимый нежный вкус.

Идеальный чизкейк готов!