Салат с рыбкой — всегда вкусное и необычное блюдо. И наш салат не исключение. Готовится он просто и довольно быстро. Такой салатик станет отличным украшением праздничного стола и обязательно вызовет восторг у ваших гостей. Блюдо получается сытным и очень нежным.
Совет. Для салата лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 1 банка шпротов
- 100 грамм твердого сыра
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 4 яйца
- зеленый лук
- майонез
Начинаем приготовление
- Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отвариваем вкрутую.
- Шпроты перекладываем в миску и разминаем их вилкой.
- Овощи очищаем от кожуры и натираем на терке. Очищенные яйца также натираем на терке. Измельчаем зеленый лук.
- Берем блюдо и ставим на него кольцо для выпечки. Первым слоем выкладываем картофель и промазываем его майонезом. Затем выкладываем шпроты и сверху на них выкладываем тертую морковь. Делаем майонезную сеточку и выкладываем слой из натертых яиц. Их также промазываем майонезом и присыпаем тертым сыром. Украшаем шпротами и тертым зеленым луком.
- Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа, а затем достаем, снимаем кондитерское кольцо и подаем к столу.
Приятного аппетита!