Картофельный пирог. Что о нем сказать? Его хочется быстрее съесть! Сытный, вкусный и может быть прекрасной альтернативой жаренным пирожкам с картошкой.
Мы предлагаем рецепт пирога, где не используются животные продукты и дрожжи. Готовить пирог одно удовольствие – быстро, малозатратно по времени и энергии.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг
- лук – 1-2 шт
- цельнозерновая мука– 1 ст
- лимон – половинка
- соль – по вкусу
- растительное масло – 2 ст л
- кориандр, по вкусу
- сода – 1/3 ч л
- вода – 1,5 ст
КБЖУ на 100 грамм: 106.37 / 3.04 / 2.32 / 17.93
Как готовить картофельный пирог:
Для начала очистите овощи, помойте их. Порежьте на ломтики.
Статья в тему: Картофельная запеканка с тыквой и горошком
Посолите лук и картошку, добавьте кориандр. Специи подойдут те, которые вы используете в картофельных блюдах.
Пока овощи маринуются в специях и соли, займитесь тестом. Лучше всего использовать цельнозерновую муку. Она более полезна для здоровья и безвредна для фигуры.
Отожмите сок с половинки лимона.
Соедините все жидкие компоненты: воду, лимонный сок, растительное масло.
Затем добавьте соль, муку и перемешайте.
Статья в тему: Питание в пост: полезные советы диетолога
Консистенция теста должна напоминать тесто на оладьи. Им нужно будет залить картошку, поэтому слишком густая масса не подойдет.
Смажьте форму растительным маслом.
В тесто добавьте соду и перемешайте.
В формочку положите картофельную начинку.
Сверху распределите тесто.
Разровняйте ее лопаткой.
Если где-то будут неровности, не волнуйтесь. В процессе выпекания тесто распределиться и поднимется, за счет этого поверхность станет более гладкой.
Поставьте заготовку в разогретую духовку.
Выпекайте до готовности при температуре 200 градусов. Чтобы проверить испекся пирог или нет, проткните его зубочисткой (если выпечка готова, зубочистка останется чистой). Примерное время приготовления 40 минут.
Подождите пока пирог остынет и подавайте его с любым свежим салатом, зеленью или соусом.
Евгения Ксенз специально для «Еда и Фигура»