Универсальность эклеров в том, что их можно сделать со сладкой начинкой, а можно и с пикантной, вместо пирожков.
Продукты.
Для эклеров.
Мука 1 стакан
Масло сливочное 120 гр.
Вода 1 стакан
Сода пищевая 0,25 ч. ложки
Яйцо 4 шт.
Щепотка соли.
Для начинки.
Творог 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Чеснок 2-3 зубчика
Красный молотый перец (жгучий) 0,25 ч. ложки.
Готовим эклеры.
В ковшик налить стакан воды, добавить сливочное масло, соль. Поставить на огонь. В тёплую воду добавить стакан муки. Помешивая довести до кипения. Снять с огня.
В, слегка остывшую, смесь добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая, до однородной массы.
Смазать противень подсолнечным маслом и выложить на противень чайной ложкой лепешки. Установить противень в, разогретую на 180 градусов, духовку. Как только эклеры увеличатся в размере, убавить огонь на 160 градусов и выпекать 30 минут.
Готовим начинку.
Творог растереть со сливочным маслом, посолить по вкусу. Добавить измельчённый чеснок и красный перец. Всё тщательно перемешать.
Остывшие эклеры надрезать и заполнить начинкой.
Это очень вкусные эклеры, но очень острые. В этом и заключается их пикантность. Конечно это блюдо больше подойдёт для взрослых.
Если хотите, чтобы могли кушать дети, то в какую-то часть творога не добавляйте чеснок и перец. И сделайте для них отдельно эклеры.