Найти тему

Эклеры с пикантной начинкой.

Универсальность эклеров в том, что их можно сделать со сладкой начинкой, а можно и с пикантной, вместо пирожков.

Продукты.

Для эклеров.

Мука 1 стакан

Масло сливочное 120 гр.

Вода 1 стакан

Сода пищевая 0,25 ч. ложки

Яйцо 4 шт.

Щепотка соли.

Для начинки.

Творог 200 гр.

Масло сливочное 50 гр.

Соль

Чеснок 2-3 зубчика

Красный молотый перец (жгучий) 0,25 ч. ложки.

Готовим эклеры.

В ковшик налить стакан воды, добавить сливочное масло, соль. Поставить на огонь. В тёплую воду добавить стакан муки. Помешивая довести до кипения. Снять с огня.
В, слегка остывшую, смесь добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая, до однородной массы.
Смазать противень подсолнечным маслом и выложить на противень чайной ложкой лепешки. Установить противень в, разогретую на 180 градусов, духовку. Как только эклеры увеличатся в размере, убавить огонь на 160 градусов и выпекать 30 минут.

Готовим начинку.

Творог растереть со сливочным маслом, посолить по вкусу. Добавить измельчённый чеснок и красный перец. Всё тщательно перемешать.

Остывшие эклеры надрезать и заполнить начинкой.

Это очень вкусные эклеры, но очень острые. В этом и заключается их пикантность. Конечно это блюдо больше подойдёт для взрослых.

Если хотите, чтобы могли кушать дети, то в какую-то часть творога не добавляйте чеснок и перец. И сделайте для них отдельно эклеры.

Подписывайтесь на мой канал! Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются