Найти тему
Еда? О, ДА!

Маринованная селёдочка "Домашняя"

Не знаю, как Вы, а я глубоко уважаю маринованную селёдку:) Причем именно домашнюю. Потому что магазинная, хоть и бывает хорошего качества, но, увы, почти вся маринуется с добавлением масла. Поэтому я очень обрадовалась, обнаружив на просторах сети этот простой и вкусный рецепт. С ней может возникнуть только одна проблема — рыбка «улетает» со стола в один момент!:)

Итак, Вам понадобятся:

2 свежие сельди (замороженную рыбу лучше размораживать не на столе, а в холодильнике)

1 большая луковица

Кориандр (семена)

Черный перец (горошек)

Укроп (по желанию)

Для маринада: яблочный уксус, соль и сахар

Стеклянная банка с закручивающейся крышкой

Приготовление:

1. Чистим селедку, освобождаем от костей, режем на порционные кусочки.

2. Режем лук четверть кольцами

3. Готовим маринад: в половине литра воды растворяем 4 чайных ложки соли и 2 чайные ложки сахара, доводим до кипения, выключаем горелку. Когда перестанет кипеть добавляем 10 столовых ложек яблочного уксуса

4. Пока маринад слегка остывает, уложим селедку в банку (две средние рыбки помещаются в 700-800 граммовую банку)

На всякий случай напомню: банку и крышку после мытья ополаскиваем кипятком.

Укладываем так: нижний слой — луковый, на лук кладём кусочки селедки в один слой (3-4 штуки, всё зависит от размера кусочков и ёмкости банки), бросаем несколько шариков кориандра и перца (если захотите, тут же добавляете укроп). Затем опять: лук-селедка-специи, пока банка не заполнится. В процессе немного утрамбовываем.

5. Когда банка заполнена, заливаем маринадом. В процессе заливки можно немного отодвигать содержимое от стенок ложкой, чтобы вышел воздух.

6. Закручиваем крышкой, ставим в холодильник.

Через сутки будет готово.

Положите на черный хлебушек или кушайте просто так)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются