Как же приготовить вкусный и праздничный салат «Подсолнух» - этот рецепт с чипсами, жареными шампиньонами и курицей всего лишь один из существующих вариантов сборки салата. В его составе гармонично сочетаются обжаренные шампиньоны, маринованные огурчики, отварная курочка и яйца. Причем отварную куриную грудку всегда можно заменить на копченую, а жареные шампиньоны на маринованные. Такой салат можно готовить на любые праздники и семейные торжества, он достойно украсит праздничный стол. Особенно салат в виде «Подсолнуха» пользуется спросом у детворы (наверное, из – за чипсов).
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 300 – 400 г. шампиньонов (свежих);
- 4 маринованных огурца (около 400 г.);
- 4 яйца;
- 60 г. маслин (без косточек);
- 1 луковица;
- 50 г. чипсов «Принглс»;
- 1/2 стакана майонеза;
- 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- петрушка (для украшения).
Как готовить салат «Подсолнух» с чипсами: http://vkussovet.net/1323-salat-podsolnuh-s-chipsami.html