Пироги любят все. А пока идет пост, можно готовить их с капустной начинкой в духовке.
Ингредиенты:
Вода - 400 миллилитров;
Мука - 600 граммов;
Сахар - столовая ложечка;
Соль - чайная ложечка;
Масло - 3 столовых ложечки;
Дрожжи быстродействующие - 11 граммов;
Капуста - килограмм;
Соль - по вкусу;
Перчик - по вкусу;
Томатная паста - пара столовых ложечек.
Процесс приготовления:
1. Замесить тесто, смешав соль, сахар, муку, воду и масло.
2. Капусту порезать мелко и поджарить в масле на сковородке. Добавить соль и перец.
3. Положить в капусту томатную пасту и перемешать. Вместе с томатной пастой пожарить еще минутку.
4. Остудить начинку.
5. Раскатать из теста 15-17 лепешечек. И на каждую выложить начинку.
6. Залепить пирожки.
7. Выложить пирожки на противень, смазав его маслом и посыпав мукой.
8. Выпекать постные пирожки с капустой полчаса при 200 градусах.
Подавать постные пирожки с капустой с чаем.
Bon appetit!