Найти в Дзене
Хитрости жизни

Вы еще помните, какой должен быть вкус у настоящей тушенки? Записывайте рецепт!

Оглавление

Как известно, мясо является незаменимым поставщиком витаминов, белков и других микроэлементов. Если вам постоянно хочется мяса, вполне вероятно, что в организме не хватает каких-нибудь важных витаминов и микроэлементов.

А может быть вы просто соскучились по настоящей, домашней тушеночке?

Мы представляем вашему вниманию один из рецептов ее приготовления в домашних условиях.

И так, готовим домашнюю тушенку.

Рецепт домашней тушенки

Я надеюсь, еще многие помнят, какой на вкус должна быть настоящая тушенка из говядины. То, что сейчас стоит на полках магазинов, тушенкой назвать довольно трудно.

-2

Домашнюю тушенку приготовить не так уж сложно.Никакого специального оборудования вам для этого не потребуется. Нужны только духовой шкаф и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.

Для того чтобы домашняя тушенка получилась вкусной, мясо должно быть наисвежайшее и не жирное. Небольшое количество свиного сала, которое нам потребуется для консервации, так же должно быть свежим. Заливая тушенку сверху растопленным свиным жиром, мы увеличиваем время хранения домашней тушенки, а так же насыщает блюдо.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

2 кг. мяса говядины

1 кг. свиного сала

2 столовые ложки каменной соли

1–2 лавровых листа на каждую банку

Перец горошком 5–6 штучек на банку

Черный молотый перец мы кладем по вкусу, кто как любит.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Говядину хорошенько промываем холодной водой, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.

-3

Режем мясо крупными кусочками, по 6-7 сантиметров. Складываем в глубокую миску, добавляем перец и соль, все очень тщательно перемешиваем. Каждый кусочек мяса должен получить свою порцию специй. Затем, накрываем миску крышкой и оставляем мясо мариноваться, на час-полтора.

-4

В это время готовим стеклянные банки. Очень важно, их тщательно промыть с питьевой содой, затем простерилизовать не менее 20 минут.

Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, к примеру, чистые сухие банки поставить в микроволновую печь на 3 минуты.

Выкладываем на дно каждой банки по 1–2 лавровых листа, перец горошком, затем не утрамбовывая кладем куски мяса.

-5

Мясо должно быть уложено на 2-3 сантиметра ниже краев банки, чтобы не вытекало содержимое. На дно духового шкафа мы ставим противень, в который наливаем немного воды. Закрываем банки металлическими крышками, заранее удалив из крышек резинки, и помещаем в ХОЛОДНУЮ духовку.

-6

Включаем духовку и постепенно разогреваем ее до 250 градусов. Когда мясо в банках начнет закипать, необходимо снизить температуру приготовления до 150 градусов, и в таком режиме готовим тушенку 3 часа.

Пока идет процесс приготовления тушенки, займемся свиным салом. Нарезаем его на мелкие кусочки, выкладываем в сотейник и на малом огне начинаем процесс вытапливания жира. Когда домашняя тушенка будет готова, этим жиром заливаем банки до краев.

Вставляем в крышки резинки, закатываем банки и ставим их вверх дном. Банки нужно укрыть покрывалом и оставить медленно остывать.

-7

Самая вкусная домашняя тушенка готова!

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, может хранится в холодильнике до восьми месяцев. Про ее вкус даже говорить не нужно, пальчики оближешь. Домашнюю тушенку вы можете добавить практически в любое блюдо, а в поездках на дачу, походах, на рыбалке, она просто незаменимый помощник.

-8

В нашей домашней тушенке, нет усилителей вкуса, красителей и консервантов, она вкусная и натуральная. В магазине такую тушенку ты не найдешь!

Обязательно сохраните этот рецепт в свою копилочку, поделитесь с друзьями, в хозяйстве он вам не раз пригодится!

Приятного аппетита!