Потребитель изрядно подсажен на яркие насыщенные цвета, к яркости приучил гламур рекламы, глянец информационных посредников. Думаю что если всякими ядами возможно подсадить мозг и глаз потребителя - людей приучили к трансформированной реальности - нужен идеал потребительского рая, реальность нужно "дофотошопить" до цветовой насыщенности болезненных представлений в головах идеальных потребителей. И это стало возможным из-за фантазийности тех глянцевых идеалов, что потребителю навязывают.
Во многом это беда создаётся не только руками предпринимателей (и дизайнеров на их коротком поводке), но и свободные художники (живописцы) воспитываются таким образом, что теперь в основном потребительской массой утрачен вкус к тем малонасыщенным оттенкам в гармоничной гамме природных материалов-цветоносителей, которая десятилетиями разрабатывалась например в традиционном плотном колорите ахроматичных "строгановских" оттенков (в оттенках дерева и крафта, серого графита и сангины, скульптурной глины и терракоты, чугуна и стали).
Так отчего вообще возможен этот абсурд? Почему люди стали падкими на избыточную сладость для языка или такую сладость для глаза, что ввергает население в серьёзную опасность? Ведь в этом видео-ролике https://www.youtube.com/watch?v=Bbzv-Y3K9LI говорится что в той или иной степени красят вообще все продукты (возможно не всегда и не везде красят, красят не всё подряд, но уровень технологий и уровень потребительских запросов теперь такой).