Та аджика, которая готовится в домашних условиях, с любовью и из самых лучших компонентов, не идёт ни в какое сравнение с магазинным аналогом. Домашнюю аджику можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам, её можно также добавлять в суточные щи и в ароматный борщ.
Итак, для приготовления вкуснейшей домашней аджики понадобятся такие компоненты:
- свежая зелень кинзы (один пучок среднего размера);
- помидор среднего размера с мясистой мякотью (560 г);
- свежая зелень укропа (один пучок среднего размера);
- перец болгарский сладкий (половина плода);
- зелёный острый перец без семян (половина стручка);
- чесночные дольки очищенные (семь штук).
Сначала промыть овощи и зелень, затем произвольно нарезать и поместить все эти компоненты в глубокую посуду и тщательно пробить блендером. Поместить приготовленную домашнюю аджику в маленькие баночки с плотными крышками и убрать для дальнейшего хранения в холодильную камеру.
Обратите внимание на то, что в зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зелёного острого перца и чеснока.
Приготовленную по этому рецепту аджику хранить можно примерно один месяц.