Прекрасным вариантом сытного обеда могут стать свиные отбивные, приготовленные с сырным соусом.
Итак, для приготовления свиных отбивных под сырным соусом понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
- масло ореховое или оливковое (на свое усмотрение);
- очищенные крупные зубцы чеснока (семь штук);
- сок свежеотжатый лимонный, предварительно процеженный процеженный (полторы ч. ложки);
- майонез оливковый (230 г);
- укроп ароматный свежий (на свой вкус);
- петрушки зелень свежая (один маленький пучок);
- перец белый измельченный (на свой вкус);
- сыр легкоплавкий твердого сорта (230 г);
- мякоть бескостной свинины (1,4 кг);
- перец измельченный черный (на свой вкус);
- пшеничная мука просеянная (на свой вкус);
- чили перец молотый (на свой вкус);
- яйца куриные сырые отборные (пять штук);
- мелкая каменная соль (на свой вкус).
Промытую мякоть свинины сначала нарезать следует довольно тонкими слайсами, затем отбить немного нарезанное мясо, приправить его смесью из разных перчиков, слегка посолить и оставить в любой посуде под пленкой для пропитки. В это же время куриные яйца следует разбить в какую-то свободную мисочку, вилкой взболтать все, все куски отбитой свинины в специях по очереди обвалять в пшеничной муке, затем опустить их в яичную смесь, после этого в хорошо прогретой сковородке обжаривать со всех сторон минуты по три.
На бумажное полотенце, подготовленное заранее, выложить все приготовленные отбивные, подождать, как только впитаются излишки жира, переложить обжаренную свинину на какое-то красивое сервировочное блюдо.
После этого, можно заняться и приготовлением сырного соуса, а для этого натереть очень мелко сыр, затем соединить его с майонезом, добавить чесночные дольки, мелко натертые, а также измельченную зелень. Влить в эту же посуду достаточное количество процеженного лимонного сока, после этого взбить сырный соус и подавать его к столу вместе со свиными отбивными.