Оладьи по внешнему виду и вкусу напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Время приготовления 20-25 минут.
Ингредиенты
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 чайная ложка сахара
По щепотке соли и соды
Приготовление
Кефир должен быть комнатной температуры, подумаем об этом заранее. Добавим соль, сахар (больше, чем указано в рецепте не кладем, так как от него зависит пышность), перемешиваем, постепенно подсыпаем муку, в несколько этапов, не позволяя образовываться комкам. Соду добавляем последней, когда уже тесто полностью замешано, размешиваем один раз (долго не мешаем) и оставим тесто отдохнуть на 5-10 минут.
Раскаляем сковороду с добавлением растительного масла, жарим оладьи на медленном огне с двух сторон, до золотистого цвета. Вынимаем на бумажные полотенца. Для удаления излишков жира. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, рекомендуйте нас друзьям в социальных сетях, помогая нам развиваться!