Каждый может экспериментировать, создавая необычные блюда и напитки. Один из таких экспериментов – пикантный кофе с плавленым сырком. Предлагаем вам тоже его попробовать.
Для этого напитка понадобятся:
- пара чайных ложек кофе (молотого);
- молоко – хватит 50-ти миллиграммов;
- вода – в два раза больше, чем молока;
- сахарный песок – по собственному вкусу;
- соль – несколько кристалликов;
- плавленый сыр (вроде «Янтаря») – 45 граммов.
Сначала кипятим молоко. В него отправляем сыр и соль. Размешиваем, пока сыр полностью в молоке не растает.
Варим кофе обычным способом. Выливаем его в молоко. Всыпаем в напиток сахар.
Получился кофе со сливочным вкусом, густым и насыщенным. Можно разливать по чашкам.
Еще один рецепт – кофе с орехами и мороженым. Готовить его будем из:
- кофе;
- воды;
- сливочного мороженого;
- сливок;
- грецких орешков;
- сахара.
Чтобы получилось две чашечки напитка, сварим кофе и подождем, пока остынет.
Приготовим густую карамель – из половины стакана сахарного песка и четырех столовых ложек воды.
В момент, когда сахар начнет темнеть, всыпаем орехи и быстренько перекладываем сахарно-ореховую массу на фольгу.
В чашечки кладем мороженое. Сверху – орехи в карамели, сливки (каждому по его вкусу). Теперь можно доверху наливать холодный кофе и смаковать.