Многие привыкли к тому, что ватрушка должна готовиться с творогом, но это не верно, так как такая выпечка может иметь и другую какую-нибудь начинку, например, грибную.
Итак, для приготовления ватрушек грибных понадобятся такие компоненты как:
- шампиньоны коричневые (310 г);
- огурцы соленые крупные (две штуки);
- свежий укроп (один пучок среднего размера);
- масло растительное (на свой вкус);
- легкоплавкий сыр твердый (230 г);
- тесто слоеное (одна упаковка);
- петрушки свежая зелень (один не очень крупный пучок);
- соль мелкомолотая (на свой вкус);
- лук салатный белый (одна штука).
Промыть всю зелень, лук салатный, а также шампиньоны, затем почистить лучок, кубиками нарезать его и в горячем растительном масле обжарить до полной готовности.
Кубиками нарезать помельче шампиньоны, выложить их к обжаренному луку, затем немного посолить и до полной готовности обжаривать все, затем приготовленную начинку остудить.
Крупно натереть сыр твердого сорта, кружочками нарезать соленые огурчики, далее разрезать на квадраты слоеное тесто, в каждый из квадратиков выложить небольшое количество грибной начинки. Защипнуть у каждой заготовки края, затем сформировать в виде ватрушки, выложить сверху равными порциями кружочки огурцов. Поверх начинки выложить также тертый сыр и нарезанную мелко зелень, после этого грибные ватрушки выложить на противень и поставить запекать до зарумянивания при средней температуре.